世界冠军的第二年胜利,但迈凯轮人受到了帮助,因为处罚遇到了维特尔和罗斯伯格的各自挑战。

世界冠军的第二年胜利,但迈凯轮人受到了帮助,因为处罚遇到了维特尔和罗斯伯格的各自挑战。
  刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)通过演练表演获得了本赛季的第二场胜利,昨晚夺冠,世界冠军前赛跑者詹森·巴顿(Jenson Button)以第五名的优势领先他的领先优势。

汉密尔顿(Hamilton)在迈凯伦·梅尔塞德(McLaren-Mercedes)中占据了夜间比赛,因为他从波兰(Pole)领先,而世界冠军从未在紧张的赛道上犯错,因为他夺得了他的第11次职业生涯胜利。

  他最近的竞争对手是塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel),但由于皮特兰(Pitlane)在他的第二个进站时超速驾驶,将红牛男子跌至第四位,削弱了他的旗杆冠军头衔。

蒂莫·格洛克(Timo Glock)在丰田(Toyota)的第二名中取得了本赛季的最佳成绩,而费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)为雷诺(Renault)排名第三。

纽扣从一开始就从第11位上升到他的Brawn GP汽车中的第五名,从第二个进站到Leapfrog队友Rubens Barrichello,并以三场比赛的比赛将他的领先优势延长了15分。

  但是这一天属于一个欢欣鼓舞的汉密尔顿,他说,尽管他的汽车上的KERS(动能回??收系统)按钮早期的技术问题,他还是喜欢比赛。

他说:“我觉得这是我自己的一场控制得很好的比赛,我想再次感谢我的团队的出色工作。” “我的Kers遇到了问题,必须将其关闭,然后再继续进行 – 这有点复杂,但奏效了 – 之后我只是喜欢自己。”

  汉密尔顿(Hamilton)进入第一个角球时,汉密尔顿(Hamilton)在一开始就利用了他的kers效果,而尼科·罗斯伯格(Nico Rosberg)的威廉姆斯(Williams)经过维特尔(Vettel)排名第二。

汉密尔顿在比赛的早期阶段取得了三秒的领先,但是在尼克·海德菲尔德(Nick Heidfeld)的宝马苏伯(BMW Sauber)袭击了阿德里安·苏特尔(Adrian Sutil)的印度,在第23圈的安全车期间,将碎屑留在整个赛道上,迫使该领域再次被堆积。

  安全车之后,罗斯伯格(Rosberg)在砍掉皮特兰出口线后被迫处以罚款,使维特尔(Vettel)在汉密尔顿(Hamilton)闭上了比赛。

但是维特尔的胜利机会被他的维修赛的罚球摧毁了,他在纽扣上只获得了1分,使他25分漂流了,最多还剩30分。

由于刹车失败,他的队友马克·韦伯(Mark Webber)以15圈撞倒了,澳大利亚人连续的第四场比赛没有得分就结束了他的冠军机会。

  汉密尔顿(Hamilton)与格洛克(Glock)一起巡游了本赛季的第二个领奖台。

但是比赛后期的戏剧来自纽扣,当时他上了订单。

一开始,燃油量很大,英国人的希望在第一轮坑口上跳下命令的希望被安全车时期破坏了。

他被拘留在海克·科瓦琳(Heikki Kovalainen)的迈凯轮(McLaren)后面,但能够在第二轮停靠比赛中跑得更长的五圈,并使比赛中最快的比赛不仅通过了芬兰人,而且还通过了他的队友巴里切洛(Barrichello)比赛早些时候的汽车。

  科瓦琳(Kovalainen)排名第七,罗伯特·库比卡(Robert Kubica)的宝马索伯(BMW Sauber)排名第八。

gcaygill@thenational.ae