俄外交部:基辅袭击扎波罗热核电站区域是“核恐怖主义行为”

  原标题:俄外交部:基辅袭击扎波罗热核电站区域是“核恐怖主义行为”

  参Kǎo消息网8月11日报道据俄罗斯卫星社11日报道,扎波罗热州军民行政机构官员称,俄军防空系统击退了乌军针对扎波罗热核电站的远程火箭弹和无人机攻击,乌军发射阵地也被俄军火力压制。

  报Dào称,罗戈夫在其“电报”社交平台上写道:“在联合国安Lǐ会有关对扎波罗热核电站打击的Huì议前夕,乌军ZhèngShì图使用多管火箭炮、重型火Pào和Gōng击型无人机袭击Zhá波罗热核电站。”

  他还称,俄军防空系统击退了所Yǒu火箭弹和无人机攻击。

  目前,暂无来Zì乌克兰方面的相关Xiāo息。

  另Jù卫星社11日报道,俄Wài交部称,基辅袭击扎Bō罗热核电站Qū域是一种核恐怖主义行为,它们可能导致一场灾难,其后果将Chāo过切尔诺贝利核电站事故。

  此前,据新加坡《联合早报》网站8日报道,欧洲最大De核设施扎波罗Rè核电站连续两天遭到袭击,俄乌双方互相指责对方发射火箭弹袭击了核Diàn站所在Qū域。

  责任编辑: