体坛:李玮锋已在广州城工作半年 挂帅是推进股改信号

  

  09月02日讯?据《体坛周报》报道,过去近半年内李玮锋一直在了解熟悉广州城俱乐部的日常工作,让他出任主教练也可以视为广州城决心推进俱乐部股改工作的重要信号。

  保级,是时隔三年后再次横亘在李玮锋面前的大山。这一次,和他一同共同进退的将是本赛季至今从未赢过一场球、已经刷新中国足球顶级联赛连败纪录(15场)的广州城。8月29日晚,广州城宣布前国脚李玮锋接任球俱乐部一队主教练,原代理主帅肇俊哲改任俱乐部技术总监。

  之所以选择李玮锋扮演“救火队长”,除了俱乐部囊中羞涩不得不内部挖潜的因素,也因为他有过带领天津天海保级的宝贵经验和成功经历。更重要的是,李玮锋一直是广汽集团为首的国企联合体作为股改完成后的新俱乐部高管角色来培养的,过去近半年时间一直在了解和熟悉俱乐部的日常工作,对球队情况并不陌生,只是碍于角色和身份问题无法直接参与球队日常备战等工作。尽管股改一事迟迟没能画上句号,李玮锋“正式”从幕后走上前台也可以视为广州城决心推进俱乐部股改工作、完成新旧投资方平稳过渡的一个重要信号。

  来源: 体坛周报