佐科威总统视察巴布亚格拉斯伯格矿山 推动利用5G技术实现智能采矿

  【总统府秘书处网站】周四(9月1日)印度尼西亚东部时间(WIT)07时00分,佐科威总统和伊丽雅娜夫人及其随行人员驾驶四轮车辆前往巴布亚省米米卡 (Mimika) 县位于海拔 3,325-4,285 米(masl)高度的Tembagapura 区印度尼西亚自由港(PTFI)拥有的格拉斯伯格(Grasberg)矿山。

  在格拉斯伯格,佐科威总统和伊丽雅娜夫人参观了布纳肯(Bunaken)博物馆了解了印尼自由港(PTFI)的采矿历史。

  印尼自由港(PTFI)董事总经理托尼(Tony Wenas)向总统一行解释说,格拉斯伯格是第二个矿山,而第一个是厄茨伯格(Ertsberg.)。

  “目前Etsberg和Grasberg 不再有100%采矿了。 现在正进行填土工程,保持斜坡的稳定性,”托尼继续说。

  在参观格拉斯伯格PTFI 露天矿区时,总统还与 PTFI监事长 Richard Adkerson 进行了交谈。在格拉斯伯格停留了两个小时后,总统和伊莉雅娜夫人一行继续前往地下采矿。

  众所周知,格拉斯伯格矿山目前是世界上第七大露天矿。格拉斯伯格的采矿活动包括露天矿和地下矿。格拉斯伯格露天矿深超过550m。格拉斯伯格是世界上最大的金矿。

  格拉斯伯格铜金矿于1936年被荷兰勘探家发现,1972年开始生产。该矿目前正由露天运营转入地下。该矿2019年的黄金产量约为863000盎司,2020年生产达到1021161盎司黄金。

  之后,总统一行前往OB 04地下矿场,检查使用5G技术智能采矿控制重型设备的控制室。之后,总统将前往 DMLZ (深磨水平区)地下视察地下的礼拜场所,即 Jami Baabul Munawwar 清真寺和普世Oikumene Soteria 教堂。

  利用5G技术实现智能采矿

  随后,总统前往Tera shop推出采矿领域的最新技术,即利用5G技术实现智能采矿。 5G挖矿技术本身就是印尼电信公司集团Telkom Group 和 PTFI 合作研发的技术。总统亲自体验利用5G技术实现智能采矿的感觉。使用5G智能技术采矿为矿工提供更安全的保障,亦能提高我国科技水平及提高我国在国际的地位。

  昨日下午,总统和伊丽雅娜夫人乘坐总统专机 RJ-85 经蒂米卡莫泽斯基兰金国际机场飞往马鲁古省的坦尼巴尔群岛(Kepulauan Tanimbar)县。

  陪同总统此次访问巴布亚的除了夫人伊丽雅娜,还有公共工程与住房部(PUPR)部长巴苏基.哈迪慕里约诺(Basuki Hadimuljono)、国营企业部(BUMN)部长埃里克.多希尔(Erick Thohir) 、投资部/投资统筹机构(BKPM)主任巴里尔.拉哈迪拉 (Bahlil Lahadila) 和内阁秘书帕拉摩诺?阿侬(Pramono Anung)。(V)